«Таинственный» кроссовер Renault для России: новое официальное изображение

0
78

Французская марка объявила имя нового «паркетника», производство которого наладят в России. Мировая премьера модели состоится 29 августа на Московском автосалоне.

Новый кроссовер Renault C-класса назвали Arkana (Аркана, ударение на вторую «а»). Как заявили в компании, имя образовано от латинского слова arcanum — «тайна». В Renault полагают, что это название подчеркивает «уникальность» и «притягательность» модели. Также российский офис марки распространил второе официальное изображение «паркетника». Первый тизер был опубликован в июне.

Мировая премьера нового кроссовера состоится в рамках Московского автосалона, который откроется для представителей СМИ 29 августа 2018 года. Производство модели наладят на заводе Renault, расположенном в Москве (бывший «Автофрамос», также выпускает Renault Duster и Kaptur, Nissan Terrano). На наш рынок «паркетник» выйдет в следующем году. Собственно, это вся официальная информация о кроссе.

Ожидается, что на конвейер московского предприятия встанет купеобразный «паркетник». Судя по предыдущему тизеру, передняя часть Arkana выполнена в стиле флагманской модели Renault Talisman, последних Megane и Koleos. На новой картинке мы видим, что задние фонари кросс-купе соединены между собой светодиодной полоской – это модное ныне решение, оно встречается у многих марок.

По предварительным данным, российская версия Arkana построена на «тележке» B0, которая также лежит в основе «наших» Renault Duster, Kaptur, Logan и Sandero. Скорее всего, новинка окажется чуть крупнее Каптюра (4 333/1 813/1 613 мм, колесная база – 2 673 мм), а в кросс-линейке бренда Аркана займет нишу между этим «паркетником» и Koleos. Цена Kaptur 2018 года выпуска – от 934 000 рублей, свежий Колеос обойдется минимум в 1 829 000 рублей.

Между тем купеобразный «паркетник» Renault будут производить и продавать не только в России – модель еще появится в Бразилии, Китае и Корее (наша страна станет первым рынком для кросса). Бразильский и китайский варианты также построят на платформе B0, а корейскую версию переведут на более дорогую «тележку».

Кстати, ранее дизайнер «Колёс» представил свое видение кросс-купе Renault.

 

Источник