Карлоса Гона не отпустили под залог

0
115

Суд над бывшим топ-менеджером, скорее всего, состоится только летом, и все это время Гон может провести в заключении.

Кирилл Малышев, 17 января Фото с сайта mir24.tv

Окружной суд Токио на этой неделе отклонил очередное ходатайство адвокатов экс-главы «Ниссана» Карлоса Гона, просивших отпустить его под залог. Об этом со ссылкой на агентство Bloomberg пишет «Интерфакс». Бывший топ-менеджер остается в тюрьме уже почти два месяца.

На прошлой неделе прокуратура Токио предъявила Гону новые обвинения, в том числе – в серьезном злоупотреблении доверием. Следователи хотят продолжить допросы Гона в ожидании судебного слушания и препятствуют попыткам добиться его освобождения под залог. Они полагают, что на свободе он может уничтожить улики и оказать давление на свидетелей.

Прокуратура утверждает, в частности, что в 2008 году Гон переложил на Nissan свои персональные убытки от вложений в валютные контракты в размере 1,85 миллиарда иен (17 миллионов долларов), а также перевел в общей сложности 1,6 миллиарда иен из средств Nissan саудовскому бизнесмену в 2009-2012 годах. Кроме того, ему предъявлено обвинение в занижении данных о полученных им вознаграждениях за три года (до марта 2018-го).

Ранее Гону было предъявлено аналогичное обвинение в отношении пятилетнего периода, завершившегося в марте 2015 года. Утверждается, что за эти пять лет бывший глава совета директоров Nissan утаил 5 миллиардов иен (44 миллиона долларов). С учетом новых обвинений, речь идет о сокрытом доходе в размере около 9,1 миллиарда иен за восемь лет.


Источник