Ravon готовится возобновить экспорт машин

0
51

Поставки в Белоруссию и Казахстан уже идут, на очереди Россия.

Кирилл Малышев, 9 апреля Фото компании Ravon

Узбекские «Равоны» снова пошли на внешние рынки. Сообщается, что первые партии машин отгружены дилерам в Белоруссии и Казахстане. GM Uzbekistan объявил 2019-й «годом развития экспортного потенциала». Первыми возобновились продажи в Афганистан и Таджикистан. В Казахстан поставляют седаны R4 (бывший Chevrolet Cobalt) и машинокомплекты для локальной сборки четырехдверок Nexia R3 (бывший Chevrolet Aveo). Белорусы могут купить те же модели – R3 и R4.

В российской базе недавно появилось новое одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на субкомпактный хэтчбек Ravon R2, который представляет собой перелицованный Chevrolet Spark. Сертификация может означать только одно: скоро узбекская марка вернется и в Россию. Формально Ravon об уходе с рынка не объявлял. Прежнее ОТТС действовало до лета этого года, так что обновление произошло даже раньше времени. Однако в статистике АЕБ значатся нули с июня прошлого года. Тогда представители марки объяснили приостановку поставок «пересмотром ценовой политики», но процесс затянулся.

Автомобили Ravon быстро набирали популярность в нашей стране. Факторов для удачного старта было два: очень привлекательные цены и хорошая репутация предшественницы – марки Daewoo. Однако, как оказалось, узбеки торговали в России чуть ли не в убыток себе. «Бросовых» цен, очевидно, больше не будет. Прайс-листы на Ravon пока не обнародованы.

Торговать «Равонами», как и до приостановки деятельности, будет «Равон Моторс Рус».


Источник