От Карлоса Гона требуют подписать признание на японском языке

0
243

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi содержится под стражей с конца ноября прошлого года.

Кирилл Малышев, 6 января Фото с сайта kommersant.ru

Бывший глава франко-японского автогиганта Карлос Гон, находящийся в токийской тюрьме, может быть освобожден, если подпишет составленное на японском языке признание. Об этом заявил его сын Энтони Гон в интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche. Как поясняет ТАСС, сын бывшего топ-менеджера подчеркнул, что его отец готов защищать себя в суде, и единственным «условием его выхода является признание».

«Я не хочу комментировать японскую систему правосудия, но когда кто-то, кого ты любишь, находится в такой ситуации, полностью отрезан от мира, когда единственным условием его выхода является признание, мы хотели бы найти решение, чтобы положить конец этому кошмару. Парадокс заключается в том, что признание, которое просят подписать, написано только на японском языке, а на этом языке отец не говорит», — отметил Энтони Гон.

Он также обратил внимание на то, что в связи с особенностями японской юридической системы, адвокаты его отца не имеют доступа к полному делу. Энтони Гон уточнил, что у него нет прямых новостей от отца, а вести о нем он получает от адвокатов. По его мнению, до сих пор все слышали только версию обвинения, а взгляд с другой стороны может сильно удивить общественность.


Источник