Карлоса Гона оставили главой Renault

0
212

Компанию не смущает, что топ-менеджер пробудет под арестом как минимум до конца года, а потом может получить реальный тюремный срок.

Кирилл Малышев, 18 декабря Фото компании Renault

Французская сторона альянса Renault-Nissan-Mitsubishi не стала увольнять арестованного в Токио Карлоса Гона. Совет директоров марки провел расследование и пришел к выводу, что размер вознаграждения и условия его получения соответствовали той работе, которую выполнял топ-менеджер.

А раз так, то поводов для смещения Карлоса Гона с должности не найдено. На период его заключения его обязанности исполняет заместитель, который будет управлять маркой Renault до возвращения Гона. Или до назначения нового руководителя в случае, если «убийцу расходов» осудят с реальным тюремным сроком.

Как ранее сообщило издание The Wall Street Journal, Карлос Гон планировал уволить руководителя «Ниссана» Хирото Саикаву. Глава всего альянса был недоволен уровнем продаж марки в США и проблемами с качеством автомобилей в Японии. Свое предложение он собирался озвучить в конце ноября (вероятно, одновременно с предложением новой кандидатуры), однако был задержан раньше, 19 ноября.

Неизвестно, знал ли о готовящейся замене сам Саикава, однако некоторые из окружающих его топ-менеджеров были в курсе ситуации. После заключения под стражу Гона быстро сместили со всех постов в компаниях Nissan и Mitsubishi. По последним данным, Гон пробудет в заключении как минимум до конца текущего года, пока продолжается расследование.


Источник