Карлос Гон объявил себя жертвой заговора

0
187

Бывший топ-менедежер дал интервью, находясь в заключении.

Кирилл Малышев, 1 февраля Фото с сайта autonews.com

Бывший глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и входящих в его состав брендов Карлос Гон назвал дело против себя следствием «заговора и предательства» со стороны топ-менеджмента «Ниссана». Об этом он заявил в интервью, данном японскому изданию Nikkei, на которое ссылается «Интерфакс».

Он уверен, что ряд лиц в высшем руководстве Nissan были настроены против планов по углублению интеграции между членами альянса. Гон планировал добиться автономной работы трех автопроизводителей под руководством одной холдинговой компании. Вместе с тем он вновь отверг все обвинения, которые предъявляет ему прокуратура, в том числе в получении незадекларированных доходов, покупке недвижимости в Ливане и Бразилии.

Гону дважды отказывали в освобождении под залог. Сам бизнесмен заявил, что он не собирается бежать из страны или уничтожать улики, а хочет получить больше возможности для подготовки к защите своего дела в суде. Также Гон не согласился с определением своего стиля руководства Nissan как «диктаторского».

Карлос Гон находится в токийской тюрьме с середины ноября прошлого года по обвинению в финансовых преступлениях.


Источник