Цены на топливо заморозили до июля

0
101

Правительство и нефтяные компании продлили соглашение, подписанное осенью 2018 года.

Вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что правительство и нефтяные компании подписали новое соглашение по стабилизации ситуации на топливном рынке. Договоренности, достигнутые в ноябре 2018 года, продлеваются до конца первого полугодия 2019-го. Об этом пишет ТАСС.

Для тех, у кого пока нет автомобиля, а также для гостей города предлагаем прокат автомобилей в Санкт-Петербурге.

В документе фиксируется, что компании обязуются продлить заморозку цен на топливо на второй квартал 2019 года и не будут до конца года повышать цены выше инфляции. Протокол также подразумевает, что объем поставок на внутренний рынок будет нефиксированным, но утверждать его будет специальная мониторинговая комиссия Минэнерго.

Официальный представитель Козака рассказал, что «все ВИНК (вертикально интегрированные нефтяные компании) письменно зафиксировали свои обязательства по сдерживанию цен на розничном рынке во втором квартале 2019 года».

Правительство в ноябре 2018 года договорилось с нефтяниками о заморозке цен на топливо, после весеннего подорожания бензина и дизеля. Тогда компании обязались держать цены на НПЗ не выше установленных правительством и увеличить поставки топлива на внутренний рынок на 3% по сравнению с 2017 годом. Глава Минэнерго РФ Александр Новак говорил, что при продлении соглашения на второй квартал этот норматив может быть снижен.

В 2019 году для сдерживания внутренних цен на топливо, в частности, предусмотрены демпфирующие механизмы. Например, государство компенсирует компаниям разницу между установленной базовой ценой топлива и более высокой экспортной ценой. Также предусмотрен обратный акциз на нефть, поступающую на нефтеперерабатывающие заводы. Так, если на выпуск бензина класса Евро-5 приходится более 10% первичной переработки, то заводу компенсируют 3 тыс. рублей на тонну перерабатываемого сырья, но при условии поставки топлива на внутренний рынок.

Также напомним, что Audi будет собирать в России Q8
В качестве сборочной площадки выбран отнюдь не завод Volkswagen в Калуге.

Достаточно неожиданная новость появилась от компании Audi. «Кольца» решили наладить в России отверточную сборку своего флагманского кроссовера Q8, который стоит от пяти миллионов рублей.

Выпускать полноприводники будут не в Калуге, где у концерна Volkswagen есть собственный завод. В качестве площадки выбрали калининградский мультибрендовый «Автотор». В декабре 2018 года уже появлялась новость, что туда же переедет и Audi Q7. Пока эти машины выходят из ворот завода в Калуге.

Как следует из сертификационных документов, появившихся в базе Росстандарта, «ку-восьмой» локализуют с 249-сильной дизельной «шестеркой» 3.0 и мотором TFSI такой же конфигурации, с которого сняли 340 л.с. (плюс ассистент-электромотор в 11 сил). ОТТС на автомобили словацкой сборки продолжает действовать.


Источник