Audi Q7 хотят собирать на «Автоторе»

0
556

До сих пор калининградский завод отношений с группой Volkswagen не имел.

Завод «Автотор» в Калининграде известен как производитель автомобилей под марками BMW, Kia, Hyundai и Genesis. Некоторые из них выпускают по полному циклу. Как пишет портал drom.ru, ссылаясь на собственную инсайдерскую информацию, скоро на предприятии может прописаться кроссовер Audi Q7.

Сейчас первый собранный образец проходит сертификацию. Товарные машины начнут выходить из ворот не позднее весны будущего года. Учитывая небольшие объемы продаж, единственно возможный вариант производства – крупноузловая сборка. Вряд ли это отразится на стоимости Audi Q7 в России. Иными словами, дешевле внедорожник не станет.

У концерна Volkswagen есть собственный завод в Калуге, где выпускают модели Polo, Tiguan, а также Skoda Rapid. На мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде делают Skoda Octavia и Kodiaq. Издание предполагает, что эти площадки ориентированы на производство автомобилей по полному циклу, поэтому «ку-седьмому» подыскали новое место прописки.

Отметим, что ранее некоторые модели Audi собирали крупноузловым методом в Калуге, так что новость о Q7 оказалась неожиданной. Соответствует ли она действительности, узнаем в ближайшие месяцы.


Источник